參訪人數  

 


有機園地 首頁 > 有機園地

有機農產品

本農作物於種植過程中,完全不使用化學肥料、農藥、生長調節劑、畜禽飼料添加劑等物質;也不使用基因工程生物,絕對天然育種、天然環境長成,有機耕種亦為生態農業,永續農業之一種,遵守自然資源循環永續利用原則。把「地球(土地)」視為「生命體」,在健全的土地孕育的農產才能保護並維持人類的健康。把「作物」視為「有生命的東西」,思考土壤管理、栽培,在生長中付出愛來觀察孕育生命。帶給人們無汙染,零農藥,才能永續生產,值得信賴的安全農產品,尊重季節,地產地銷,擔負起振興地區社會、保護地球環境的任務。

農民對作物充滿擔心與呵護,如同其帶兒女長大一樣,農民不僅靠天吃飯,更要依地生活。

「有機栽培不只是無農藥
兼顧生產、生活及生態為三生一體之產業

(1)設置緩衝帶(隔離區)園區:
降低臨近區域對農作物與環境污染。


 

(2)病蟲害防治:
以微生物製劑取代農藥,避免河川、湖泊、水庫農藥累積或優養化現象,確保水源品質。誘補器以套袋、捕蟲燈等物理方法防治。與水稻或綠肥水旱輪作減少病蟲害。並配合潔淨地下水源淹水、土壤深犁、清園及大量人工除雜草等等。


「民以食為天.農及立國之本」,更是人類與自然人間的橋樑。「人育地,地養人」有健康的農業,才有健康的食物與生活環境,以供人類維持生。

通過MOA自然農法驗證流程
主要區對人、對地、對農產品等三部分,並依序逐步驗證。經三年實施自然農法,生產過程皆遵守基準所規定,始為自然農法之最高表徵,藉由上述理念與基本技術,讓地球、土壤及其周圍全部生物能維持平衡與具有生命力。

冠軍從安全地瓜(農試所2006)143項無毒檢測至有機地瓜(SGS2010)203項檢驗到至今有機地瓜共檢測311項檢驗
均經過專業團隊協助、各界專家及廣大消費者支持,提攜、建言生產出最高品質嚴選優良地瓜與大家分享







彰化縣福興鄉福寶村新生路5號
TEL:04-7707575 | FAX:04-7802527 | E-mail: cpdigua@gmail.com

站製作:598名店網
聖洲科技有限公司 瑞豐生命禮儀有限公司 喬登科技有限公司|INKOCEAN 億諠五金